wajah 5 Padukuhan dalam lomba kesemarakkan tingkat Kecamatan

Salah satu rangkaian kegiatan HUT RI Ke 73 di Kecamatan Ngemplak adalah lomba kesemarakkan padukuhan yang diikuti oleh 5 padukuhan perwakilan dari masing-masing Desa di wilayah Ngemplak. Tim penilai mulai melakukan kunjungan dan penilaian di masing-masing padukuhan sejak Selasa, 14 Agustus 2018 lalu. Pada hari pertama, tim penilai berkunjung ke 3 padukuhan sekaligus, yakni Padukuhan Kalisoro (Umbulmartani), Padukuhan Purwobinangun(Bimomartani) dan Padukuhan Kejambon Kidul (Sindumartani) Hari Rabu, 15 Agustus ini, tim penilai kembali melanjutkan kunjungan dan penilaian di Padukuhan Kalijeruk I (Widoodmartani) dan Padukuhan Gedongan Lor ( Wedomartani) .Masing-masing padukuhan memiliki keunikan dan keunggulan  masing-masing, baik dari segi kegiatan warga, kelengkapan administrasi padukuhan, dan mempercantik lingkungan dengan menghias pos gardu unik seperti di Padukuhan Kalijeruk I hingga membuat beberapa ikon seperti di padukuan Purwobinangun. Masing-masing padukuhan memiliki kesan tersendiri bagi tim penilai yang dipimpin langsung oleh Camat Ngemplak Dra. Siti Wahyu Purwaningsih. Beliau menyampaikan bahwa indikator penilaian dalam lomba kesemarakkan padukuhan ini meliputi fisik padukuhan seperti pos kamling, sarana ibadah, umbul-umbul, lampion dsb, dan  juga kelengkapan administrasi PBB padukuhan.

(Tim Penilai lomba berkunjung di padukuhan Kejambon Kidul)

(Masjid di Padukuhan Kalisoro)

(Hiasan patung Elang di Padukuhan Purwobinangun)

Pos Ronda di Padukuhan Gedongan Lor