Perencanaan dan penganggaran keistimewaan di Kalurahan Wedomartani

Hari ini, Selasa 12 Oktober 2021 telah dilaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Urusan Keistimewaan ( MUSRENBANGDES-IS ) di Balai Kalurahan Wedomartani, dengan agenda Usulan Program dan Kegiatan Keistimewaan di Kalurahan Wedomartani Tahun 2023 dan Pemantapan BKK Dais Tahun 2022.

Kegiatan ini dihadiri Bapak Nur Ikhwan Rahmanto, S.Ant., M.URP,
Kepala Bidang Perencanaan dan Pengendalian Urusan Keistimewaan, Paniradya Kaistimewan, Bapak Teguh Budiyanto Lurah Wedomartani, para Pamong Kalurahan dan utusan dari kelompok masyarakat.

Dalam kesempatan ini, Bapak Nur Ikhwan Rahmanto menyampaikan paparannya mengenai Perencanaan dan Penganggaran Keistimewaan di Kalurahan.
Dilanjutkan dengan paparan dan penjelasan singkat tentang Desa Mandiri Budaya Wedomartani oleh Bapak Teguh Budiyanto, Lurah Wedomartani.
Setelah itu dilanjutkan dengan pemaparan tentang rencana penggunaan Danais oleh Ketua Desa Mandiri Budaya Wedomartani, Bapak Mujiburrahman.

Selain itu dibahas pula tentang pemantapan BKK Dais tahun 2022.
Harapannya Bantuan Keuangan Khusus Danais bisa dipergunakan dengan sebaik-baiknya agar bermanfaat bagi masyarakat yaitu
1. Membantu pengentasan kemiskinan
2. Mengurangi pengangguran
3. Peningkatan pemberdayaan masyarakat
4. Peningkatan investasi sehingga terjadi peningkatan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat.

Acara terakhir adalah diskusi dan penyampaian aspirasi masyarakat terkait pemanfaatan Danais untuk Desa Mandiri Budaya Wedomartani.
Semoga adanya Danais bisa memberikan manfaat bagi masyarakat agar semakin maju, mandiri, berbudaya dan berdaya.
Salam budaya.

(Kontributor : hastuti – KIM LUMINTU)