Pelatihan Grtais BLK Sleman Angkatan II / 2019

Pelatihan GRATIS BLK Sleman Angkatan II tahun 2019
UPT Balai Latihan Kerja (BLK), Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Sleman kembali membuka kesempatan bagi masyarakat pencari kerja khususnya di wilayah Kabupaten Sleman untuk mengikuti pelatihan keterampilan GRATIS berbagai bidang kejuruan Angkatan II Tahun 2019. Pelatihan yang dibuka meliputi 7 (tujuh) sub kejuruan yaitu :

1. Tata Boga (Processing)
2. Menjahit (Garmen Apparel)
3. Mobil Bensin (Teknik Otomotif)
4. Meubelair (Bangunan)
5. Desain Grafis (Teknologi Informasi dan Komunikasi)
6. Teknik Pendingin (Refrigeration)
7. Las Listrik (Teknik Las)

Pendaftaran pelatihan Angkatan II ini dibuka dari tanggal 12 Februari sd. 11 April 2019.

Jadwal pelaksanaan pelatihan masing-masing sub kejuruan adalah sebagai berikut

Tata Boga : 23 April sd. 16 Mei 2019
Menjahit, Mobil Bensin, Mebelair : 23 April sd. 20 Juni 2019
Desain Grafis, Teknik Pendingin : 23 April sd. 26 Juni 2019 Las Listrik : 23 April sd. 2 Juli 2019
Kuota untuk masing-masing pelatihan adalah 16 peserta. Berikut syarat pendaftaran bagi calon peserta pelatihan :

1. Pendidikan minimal SD
2. Foto copy KTP 1 lembar
3. Foto copy ijazah terakhir 1 lembar
4. Pas foto berwarna 3×4, 4 lembar

Untuk pendaftaran online silakan klik link berikut :

Bukti pendaftaran online bisa diambil di BLK Sleman paling lambat tanggal 9 April 2019 dengan membawa identitas yang berlaku. Bagi pendaftar online, persyaratan no 2,3, dan 4 diserahkan setelah dinyatakan lulus seleksi calon peserta.

Calon peserta pelatihan yang sudah mendaftar wajib mengikuti seleksi calon peserta pelatihan yang akan dilaksanakan tanggal 15 April 2019 jam 08.00 di BLK Sleman dengan membawa bukti pendaftaran.

Informasi lebih lanjut dan pendaftaran dilayani di Balai Latihan Kerja Sleman yang beralamat di Jl. Palagan Tentara Pelajar Km. 15, Bunder, Purwobinangun, Pakem, Sleman, Yogyakarta, Telepon 0274-895956 atau melalui email blk.sleman@gmail.com.

Author: admin

2 thoughts on “Pelatihan Grtais BLK Sleman Angkatan II / 2019