Operasi Non Yustisi di Stadion Maguwoharjo

Jumat pagi, 20 Agustus 2021 Petugas Gabungan Satgas Covid-19 Kapanewon Ngemplak bersama Polsek dan Koramil Ngemplak melaksanakan kegiatan Operasi Non Yustisi di sekitaran Stadion Maguwoharjo dalam rangka Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat level 4 di Kabupaten Sleman yang diperpanjang sampai 23 Agustus 2021 mendatang. Sesuai dengan Instruksi Bupati Sleman No 24/ INSTR/ 2021 tanggal 17 Agustus 2021 lalu.

Pedagang kaki lima, toko kelontong, agen/outlet, barbershop, laundry, pedagang asongan, dan lain lain yang sejenis memang diizinkan buka dengan protokol kesehatan ketat sampai dengan pukul 20.00. Oleh karena itu, petugas gabungan kembali memantau pelaksanaan prokes para pedagang di sekitar Stadion Maguwoharjo. Hasilnya, masih ditemukan beberapa pedagang yang tidak mengenakan masker saat meracik makanan. Begitu pula dengan para pengunjung yang makan di tempat tidak menjaga jarak dengan alasan masih keluarga. Menyikapi hal tersebut, petugas gabungan kembali memberikan edukasi dan mengimbau pedagang untuk dapat menyediakan tempat duduk tambahan baik berupa kursi mapun tikar sehingga dapat memenuhi standar protokol kesehatan covid-19 .