Jampersal untuk warga Sleman dan luar Sleman TA 2020

Dinas Kesehatan Kab.Sleman melalui Dana Aloaksi Khusus tahun 2020 , menyelenggarakan Program Jaminan Persalinan dengan sasaran ibu hamil, ibu bersalin, ibu nifas dan bayi baru lahir dengan masalah kesehatan kesehatan.

Program Jampersal memebrikan jaminan biaya pelayanan kesehatan berupa :

1. Biaya persalinan normal di Puskesmas/Praktek Mandiri Bidan
  2. Biaya perawatan/persalinan ibu hamil, ibu bersalin dan ibu nifas dengan masalah kesehatan di rumah sakit
  3. Biaya perawatan bayi baru lahir dengan masalah kesehatan di rumah sakit
  4. Biaya pelayanan KB pasca persalinan

Warga masyarakat dapat mengurus kepesertaan jampersal di Seksi Kesehatan Khusus dan Penajminan Kesehatan Dinas Kesehatan Kab. Sleman dengan melengkapi syarat :

1. surat rekomendasi dari Dians Sosial
  2. surat keterangan tidak mampu (SKTM) dari Desa
  3. Surat pernytaan tidak mendapat jaminan bantuan kesehatan bermaterai 6 ribu, format dapat diunduh disini SP Jampersal
  4. Fotokopi KTP, KK
  5. Fotokopi buku Kesehatan Ibu dan Anak (KIA)
  6. Surat keterangan tempat tinggal dari Desa bagi penduduk KTP luar Sleman