Evaluasi Desa Unggulan di Bimomartani

Tim Evaluasi Desa Unggulan Tingkat Kabupaten Sleman Tahun 2018 yang terdiri dari Tim Penggerak PKK, Dinas P3AP2KB, Dinas Kebudayaan dan Dinas Kesehatan telah melakukan evaluasi di Desa Bimomartani Kecamatan Ngemplak pada hari Rabu tanggal 11 April 2018.

Evaluasi tersebut dimaksudkan untuk melihat sejauh mana desa Bimomartani bisa merealisasikan program kerja dan pelaksanaan 10 program pokok PKK sekaligus mempersiapkan Evaluasi Bulan Bhakti Gotong Royong Tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta.
Desa Bimomartani ditunjuk untuk mewakili kecamatan Ngemplak dalam evaluasi tersebut karena dianggap mampu merealisasikan 10 program pokok PKK tersebut.

Dari kesan dan pesan Tim yang disampaikan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sleman Ibu Dra. Hj. Sri Kustini Purnomo menyampaikan bahwa dari hasil evaluasi di lapangan banyak hal positif yang dilihat, namun demikian ada beberapa hal yang masih perlu ditingkatkan sehingga diharapkan desa Bimomartani dan masyarakatnya mampu melaksanakan apa yang menjadi saran dari Tim.