Angin Kencang terjang wilayah Kayen, 1 korban dirawat di RS

Berikut laporan Babinkamtibmas Sindumartani, mengenai Kejadian bencana angin kencang yang menyebakan Pohon dan 1 tiang listrik Tumbang dan mengakibatkan adanya korban.

Kejadian

Hari/Tanggal : Selasa, 30 Januari 2018 pukul 09.45 Wib

TKP : Ngentak, Kayen Rt 04 Rw 23 Sindumartani Ngemplak Sleman

Korban : Bpk.Ngadiyo, 65Th, Petani, Alamat: Ngentak,kayen Rt 04 Rw 23 Sindumartani Ngemplak Sleman.

Kronologi : pada hari Selasa tanggal 30 Januari 2018 Sekira pukul 09.45 Wib telah terjadi angin kencang yang mengakibatkan pohon tumbang yang mengenai jaringan kabel listrik sehingga menarik tinag listrik yang berada di pinggir jalan patah dan roboh, pada saat bersamaan tiang listrik roboh sedang melintas korban An.Ngadiyo yang mengendarai SPM Honda Supra X 125 Warna Merah No.Pol: AB 2902 DA dari arah selatan mau pulang ke rumah setelah dari sawah tertimpa tiang listrik yang mengenai kepala nya dan motornya kemudian korban di larikan di RS.Bhayangkara.

Menurut keterangan dari Dr.Ningrum korban mengalami luka sobek di tiga tempat pada bagian kepala sekitar panjang 7 cm dan kedalaman 1cm, patah tulang pada bagian bahu, tulang rusuk kanan bawah dan tulang punggung patah impresi akibat tergencet tiang listrik.Korban di rawat di Rs Bayangkara Kalasan.
Lankah – Langkah yg kami.lakukan
1 Mendatangi Tkp
2.Mengamankan tkp dan gotong royong dg.wargamasy membersihkan.pohon yg tumbang.
3. Mengecek Korban di RS Bayangkara Kalasan.
4. Menghubungi kel Korban.
5. Menghubungi Petugas PLN.
6.Koordinasi dg pemerintah desa Sindumartani Ngemplak.
7.Melaporkan kpd Pimpinan.

Tinggalkan sebuah komentar