Stok Blanko KTP el Kecamatan Ngemplak habis per 14 Juli 2017

Diberitahukan kepada warga masyarakat di wilayah Ngemplak, bahwa stok blanko ktp el di Kecamatan Ngemplak telah habis untuk antrian cetak berkas surat keterangan pengganti ktp el yang telah masuk sd. 14 Juli 2017 yang lalu. Sejumlah 1500 keping blanko yang didistribusi dalam 2 tahap 13 April dan  12 Mei lalu oleh Dinas Dukcapil Sleman, tidak mencukupi kebutuhan antrian permohonan pencetakan KTP el Kecamatan Ngemplak yang mencapai 2500 an data siap cetak.

Sebagian besar Kecamatan di wilayah Kab.Sleman mengalami hal yang sama, karena belum ada kepastian distribusi selanjutnya. blanko KTP el dari Kemendagri.Sehubungan dengan hal tersebut, bagi warga masyarakat yang ingin mengurus KTP tetap bisa dilayani , dengan proses seperti biasa, yakni membawa fc. KK terbaru dan datang langsung ke Kantor Kecamatan Ngemplak untuk melakukan proses rekam data KTP el, dengan membawa pas foto 4×6 2 lembar dengan latar warna biru untuk tahun kelahiran genap dan warna merah untuk tahun lahir ganjil untuk diterbitkan surat keterangan pengganti KTP el manual yang berfungsi sebagai pengganti KTP sementara. Apabila warga sudah pernah perekaman data akan tetapi belum menerima cetakan KTP dan masih memegang KTP reguler/  Surat Keterangan yang lama, akan dibuatkan Surat Keterangan Pengganti KTP el yang baru, dan didaftarkan dalam prioritas antrian cetak distribusi blanko selanjutnya.

Juli 17, 2017