Ngemplak Menulis ~ Tumbuhkan Budaya Baca Tulis

“Mewujudkan Masyarakat yang Gemar Membaca dan Menulis, Kreatif, dan Melestarikan Budaya” itulah visi Mata Aksara, Taman Bacaan Masyarakat yang beralamat di Jl. Kaliurang Km. 14 No. 15 A Tegalmanding, Ngemplak , Sleman. Lembaga ini memang telah memberikan kontribusi dalam hal pelestarian budaya dan jurnalistik di wilayah Ngemplak. Selasa, 26 November 2013, pemerintah Kecamatan Ngemplak bekerja sama dengan Mata Aksara menyelenggarakan pelatihan jurnalistik sederhana, dengan tema “Ngemplak Menulis”. Kegiatan tersebut disambut positif oleh peserta yang berasal dari perwakilan desa, BPD, LPMD, PKK, Karang Taruna dan Tokoh Budayawan di wilayah Ngemplak. Narasumber dari Mata Aksara memberikan serangkaian materi  dasar menulis dan mengadakan session menulis, serta menganalisis tulisan jurnalistik  sederhana dari surat kabar. Pemerintah Kecamatan Ngemplak berharap, kegiatan ini dapat memotivasi masyarakat dalam mengembangkan budaya baca dan menulis.

November 27, 2013

Tag:, ,