” Gebyar 1 Muharram 1436 H “

gebyar muharramPada hari Sabtu 25 Oktober 2014 pukul 06.00 – 12.00 WIB di Halaman Kecamatan Ngemplak telah diadakan acara GEBYAR  1  MUHARRAM  1436  H oleh BADKO TKA-TPA KECAMATAN NGEMPLAK dengan bentuk kegiatan berupa JALAN  SEHAT,  PENTAS  SENI  ISLAMI  dan  DONGENG  ANAK  SHOLEH. Tujuan dari kegiatan ini adalah dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1436 H, meningkatkan syiar Islam dan mempererat Ukhuwah Islamiyah diantara sesama Santri dan  Ustadz-Ustadzah, sebagai wahana untuk silaturrahmi yang rekreatif, edukatif dan menyenangkan bagi santri dan guna membina akhlaq dan kepribadian anak untuk membentuk generasi yang Sholeh/Sholehah. Kegiatan ini diikuti sebanyak 27 Unit TKA-TPA di wilayah Ngemplak.

Pada kegiatan Jalan Sehat diawali dengan pelepasan Balon Gas Udara oleh Ketua Badan Koordinasi TKA-TPA Kecamatan Ngemplak. Jalan sehat dimulai pukul 06.30 WIB dan berakhir pada pukul 08.30 dengan menempuh  jarak  ± 3 km. Adapun untuk Penilaian / Penjurian Jalan Sehat dilaksanakan oleh 3 Dewan Juri yaitu : Ustz. Hj. SRI HERMAYANTI, S.Ag (KUA Kecamatan Ngemplak), Ust. H. BAMBANG HARYANTO, SH. (Mantan Pengurus BADKO Rayon Ngemplak Periode Tahun 1998 – 2002), Ust. H.  MUKHAYAT (Perwakilan  dari  Donatur). Selanjutnya penilaiannya meliputi : Kreativitas (Pembuatan Tulisan atau Replika) yang bernafaskan Islami dengan Tema : ” MENYAMBUT TAHUN BARU ISLAM 1436 H ” dan Kekompakan  dari  masing-masing  Unit  TKA-TPA.

Desember 9, 2014

Tag:, ,